O prato caipira mais delicioso que existe é a galinhada. Conforme comenta a empresa especialista em pés de aves de corte, CENOTIC Engenharia LTDA, para quem ainda não sabe, a galinhada é mais um prato típico brasileiro, e para quem ainda nunca provou, vale a pena experimentar. Sendo assim, resolvemos listar três ótimos restaurantes, localizados aqui na região de São Paulo, para que você possa ir com a sua família ou amigos o mais rápido possível. Ficou curioso? Então confira mais a seguir!
Como surgiu o prato
Em primeiro lugar, para falar da origem da galinhada, é importante levar em conta que essa iguaria possui uma mistura de adaptações de diversos outros pratos de outras regiões e países, ou seja, a galinhada pode ser um exemplo de adaptação da canja de galinha, por exemplo. Conforme comenta a empresa CENOTIC Engenharia LTDA, esse alimento tem origem bandeirante, e é compartilhado pelos paulistas, mineiros e goianos.
Curiosidades
Além disso, assim como a canja de galinha, que contribui com a cura da gripe e dores no corpo, a galinhada, que é um prato bastante parecido, possui as suas particularidades e vantagens. Há quem diga que essa comida serve até mesmo para curar a ressaca, dá para acreditar? Alguns até adicionam a fruta pequi em seu preparo, pois afirmam que serve para acelerar o intestino e curar o coração. Enfim, tem para todos os gostos.
Onde comer as melhores galinhadas em São Paulo
Mas se você esperou até agora para saber quais são os famosos restaurantes que servem as melhores galinhadas em São Paulo, confira, a seguir, quais são elas, pois conforme comenta a empresa CENOTIC Engenharia LTDA, a fome não pode esperar.
- Galinhada do Bahia: localizado no Canindé, o espaço apresenta uma das galinhadas mais gostosas da região, e funciona todos os dias da semana;
- Garimpos do Interior: um dos melhores temperos encontrados na receita de galinhada pode ser provado nesse espaço localizado na Barra Funda;
- Galinhada do Dema: uma forte recomendação é a galinhada feita nesse espaço que se encontra na Vila Gustavo, São Paulo.
Principais problemas com a venda de aves
Infelizmente, a venda das aves de corte constantemente sofre a sua queda por causa do desenvolvimento de lesões que aparecem nos pés do animal — mais conhecidas como pododermatite. Essas lesões quase inevitáveis fazem com que os compradores e donos de restaurantes tenham que pagar mais caro em algumas partes de corte, por causa da inadequação de vendas desse tipo de alimento lesionado.
Foi por esse e outros motivos que a empresa CENOTIC Engenharia LTDA pensou em desenvolver uma máquina própria para a remoção desse tipo de lesão nos animais, através de uma raspagem rápida e eficaz. Com essa máquina, os avicultores conseguiriam vender as galinhas em sua totalidade, de forma que o preço de venda desses animais diminuísse consideravelmente, e os consumidores conseguissem provar galinhadas de melhor qualidade.